Главная » 2015 » Июнь » 4 » 7 мер экстренной доврачебной помощи при инсульте
12:03
7 мер экстренной доврачебной помощи при инсульте
А теперь о том, какую помощь вы можете оказать больному до приезда «скорой». Немедленно вызовите «скорую помощь», при вызове постарайтесь как можно точно описать происходящее. Человеку, пострадавшему от инсульта, нужна помощь врачей-неврологов. Поэтому из вашего рассказа диспетчер должен правильно понять вас и направить к вам ту бригаду, которая действительно поможет. Больного необходимо положить так, чтобы его голова была выше уровня поверхности, на которой он лежит, примерно на 30°. Для этого можно использовать одеяло, подушки, одежду. Обеспечьте больному свободу дыхания, то есть снимите с него, если есть, тугой пояс, узкую одежду, также обеспечьте приток свежего воздуха в помещение, где располагается больной. Если у больного началась тошнота или рвота, его голову нужно осторожно перевернуть набок, это позволит защитить дыхательные пути от рвотных масс. Также нужно аккуратно подставить полиэтиленовый пакет или тазик около больного. После того, как приступ рвоты прекратился, нужно как можно лучше очистить рот больного. Необходимо измерить артериальное давление больного и записать показания, чтобы сообщить врачу. Если давление высокое, то нужно помочь больному соответствующими медикаментами. Если они отсутствуют, то нужно положить на ноги больного грелку или бутылку с горячей водой. Во избежание ожогов нужно контролировать температуру воды. В такой ситуации нельзя суетиться и показывать больному вашего беспокойства, мы уж не говорим о том, чтобы показывать больному свой страх. Необходимо говорить спокойно и всеми возможными способами оказать моральную поддержку больному. По приезду скорой помощи вы должны сообщить врачам полную картину события. Ваша речь должна быть быстрой, но внятной. Слова должны быть короткими, но по максимуму информативными. 474 326 780 45

Читать больше: http://prokrasotu.info/topics/pervye-priznaki-insulta/?s_notice=invite_ok
Теперь о том, какую помощь вы можете оказать больному до приезда «скорой».
1. Немедленно вызовите «скорую помощь», при вызове постарайтесь как можно точно описать происходящее. Человеку, пострадавшему от инсульта, нужна помощь врачей-неврологов. Поэтому из вашего рассказа диспетчер должен правильно понять вас и направить к вам ту бригаду, которая действительно поможет.
2. Больного необходимо положить так, чтобы его голова была выше уровня поверхности, на которой он лежит, примерно на 30°. Для этого можно использовать одеяло, подушки, одежду.
3. Обеспечьте больному свободу дыхания, то есть снимите с него, если есть, тугой пояс, узкую одежду, также обеспечьте приток свежего воздуха в помещение, где располагается больной.
4. Если у больного началась тошнота или рвота, его голову нужно осторожно перевернуть набок, это позволит защитить дыхательные пути от рвотных масс. Также нужно аккуратно подставить полиэтиленовый пакет или тазик около больного.
После того, как приступ рвоты прекратился, нужно как можно лучше очистить рот больного.
5. Необходимо измерить артериальное давление больного и записать показания, чтобы сообщить врачу. Если давление высокое, то нужно помочь больному соответствующими медикаментами.
Если они отсутствуют, то нужно положить на ноги больного грелку или бутылку с горячей водой. Во избежание ожогов нужно контролировать температуру воды.
6. В такой ситуации нельзя суетиться и показывать больному вашего беспокойства, мы уж не говорим о том, чтобы показывать больному свой страх. Необходимо говорить спокойно и всеми возможными способами оказать моральную поддержку больному.
7. По приезду скорой помощи вы должны сообщить врачам полную картину события. Ваша речь должна быть быстрой, но внятной. Слова должны быть короткими, но по максимуму информативными.



 
Категория: Полезные статьи о красоте и здоровье | Просмотров: 333 | Добавил: Тианде | Теги: инсульт, профилактика, первая помощь, в домашних условиях, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar