[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Конкурсы нашего портала tiande1 » Конкурс "Кулинарный рецепт для любимых" » Скумбрия фаршированная
Скумбрия фаршированная
tolik1439Дата: Пятница, 19.06.2015, 11:00 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline

Состав:
скумбрия 2 шт.
креветки (сырые) — 100 гр.
мидии — 70 гр.
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый
майонез
укроп 2 веточки
оливковое масло
сыр твердый
соль
перец
Приготовление:
Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Внутренности удалять обязательно, иначе будут горчить и могут испортить вкус блюда.
Должен получиться большой «карман», в который будет укладываться начинка. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец. Натереть рыбу внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Рыбу поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
Приготовить жюльен из морепродуктов:
— лук очистить и нарезать четверть кольцами.
— креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
— у крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
— если креветки крупные — разрезать на 3-4 части.
— мидии промыть, удалить у каждой мидии «бородку» (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.
— крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
— укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
— в сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
— обжарить лук до полуготовности добавить морепродукты и болгарский перец тушить минут 5-10.
— наполнить подготовленную рыбу жюльеном.
Запекать рыбу 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
 
Форум » Конкурсы нашего портала tiande1 » Конкурс "Кулинарный рецепт для любимых" » Скумбрия фаршированная
Страница 1 из 11
Поиск: